Pemantauan Stok Dan Harga Kebutuhan Pokok

Selasa, 18 April 2023 dalam rangka melakukan pemantauan stok dan harga kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri 1444 H, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya didampingi Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Koperindag dan UMKM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan, Sekretaris Dinas Perhubungan, Kepala Bagian Ekonomi Setda Kota Tasikmalaya dan Wakil Kepala BI Cabang Priangan Timur untuk melakukan Inspeksi ke Pasar Cikurubuk, Gudang Bulog, dan Kantor Pertamina Kota Tasikmalaya.

Dalam Inspeksi pasar ini, memastikan bahwa ketersediaan Barang Pokok seperti beras menjelang Idul Fitri aman dan terkendali. Pada Inspeksi di pasar Cikurubuk, terjadi kenaikan yang cukup signifikan pada 1 komoditas yaitu cabai, sedangkan harga barang lainnya relatif masih cukup terkendali.

Sedangkan untuk ketersediaan Bahan Bakar Kendaraan, bahwa Stok BBM di Wilayah Kota Tasikmalaya untuk 10 hari ke depan masih aman, dan untuk ketersediaan Gas Elpiji dapat dipastikan bahwa stok masih aman terkendali. Begitu pula pada kunjungan ke Gudang Bulog, Pj. Wali Kota dan tim memastikan bahwa ketersediaan beras hingga Idul Fitri aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat.