336695647_897916201423023_949987206211622819_n

Kegiatan persiapan Gerakan Menanam

Jum,at, 17 Maret 2023, telah dilaksanakannya kegiatan persiapan Gerakan Menanam di Pekarangan dan Lingkungan Kantor (Gempar Lingkar) yang bertempat di Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya. Pada kegiatan persiapan “Gempar Lingkar” tersebut yang diisi dengan kegiatan pengisian polybag dengan media dan tanaman dengan target sebanyak 1.000 (Seribu) polybag. Pada kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya, Seluruh Kepala Bidang, Seluruh Kepala UPTD dan BPP, Koordinator Penyuluh Pertanian, Koordinator Penyuluh Perikanan dan Seluruh Pegawai ASN pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya. Penyelenggaraan “Gempar Lingkar” tersebut rencananya akan diselenggarakan di Kelurahan Margabakti Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya.

Dengan diadakannya penyelenggaraan “Gempar Lingkar” tersebut yaitu dalam rangka optimalisasi lahan pekarangan di wilayah Kota Tasikmalaya sebagai upaya pemenuhan kebutuhan pangan rumah tangga.