Kegiatan Panen Padi Nusantara

Kamis 9 Maret 2023, Pemerintah Kota Tasikmalaya mengikuti kegiatan Panen Padi Nusantara 1 Juta Hektar yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian RI secara serentak di sejumlah daerah. Kegiatan panen padi Kota Tasikmalaya dilaksanakan di Kelompok Tani Mekar Sari, Kelurahan Cipari, Kecamatan Mangkubumi seluas 22 Ha.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Bidang Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya beserta jajarannya, Unsur Muspika Cipari, Lurah Cipari, Koordinator Penyuluh Pertanian, Koordinator beserta Penyuluh Pertanian BPP Kawalu, POPT, Ketua KTNA Kota Tasikmalaya, Ketua Gapoktan, Petani dan beberapa Pemilik Huler Kelurahan Cipari.

Panen Padi Nusantara mengusung tema “Padi Petani Kita Untuk Indonesia”.

Luas panen padi Kota Tasikmalaya Maret 2023 seluas 1.152 Ha. Adapun potensi produksi padi Kota Tasikmalaya Maret 2023 sebesar 7.211,50 Ton GKG dengan kontribusi sebesar 0,5% terhadap produksi padi Propinsi Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bidang Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya, Ibu Anisah Kardiyati, S.Pi, MP. menyampaikan terima kasih kepada para petani sebagai pejuang pangan, dengan tetap semangat menyediakan pangan bagi masyarakat Kota Tasikmalaya.