IMG-20250502-WA0012

Tasikmalaya Ikuti Panen Raya Padi Serentak Nasional Secara Virtual

Tasikmalaya, 7 April 2025 – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional dan meningkatkan semangat petani di seluruh Indonesia, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tasikmalaya melaksanakan Panen Raya Padi Serentak di 14 Provinsi bersama Presiden Republik Indonesia melalui sambungan virtual meeting. Kegiatan ini dipusatkan di lokasi Kelompok Tani Jaya Sakti IV Cieurih, Kelurahan Kersanagara, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya.

Panen Raya Serentak ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengapresiasi kerja keras petani serta memotivasi seluruh elemen pertanian untuk terus meningkatkan produktivitas. Presiden RI menyampaikan secara virtual pentingnya menjaga kesinambungan produksi padi sebagai komoditas strategis nasional dan menekankan perlunya kolaborasi yang kuat antara petani, pemerintah daerah, dan pusat. Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk menunjukkan ketangguhan sektor pertanian di tengah berbagai tantangan.
Kegiatan panen turut dihadiri oleh Wali Kota Tasikmalaya, unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tasikmalaya, para Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Camat Cibeureum, serta berbagai tamu undangan lainnya. Kehadiran para pemangku kepentingan ini mencerminkan dukungan kuat terhadap sektor pertanian sebagai penopang utama ketahanan pangan daerah dan nasional

Tags: No tags

Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Form bertanda )* wajib diisi.