WhatsApp Image 2019-02-15 at 11.10.51

Sosialisasi KRPL Dinas Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan Kota Tasikmalaya Menggelar Sosialisasi Pemanfaatan Pekarangan Dengan Konsef Rumah Pangan Lestari (KRPL) di kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya.
Kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Pekarangan dengan konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) diikuti oleh masyarakat yang ada di Kelurahan Cigantang Kecamatan mangkubumi Kota Tasikmalaya, kegiatan ini salahsatu program dari dinas ketahanan pangan melalui upaya keamanan pangan di Kota Tasikmalaya dalam upaya mewujudkan masyarakat yang sadar terhadap kebutuhan pangan dalam kehidupan sehari-hari.
Hal itupun diungkapkan oleh Arsim SP, MP Selaku Kepala Seksii konsumsi dan penganekaragaman pangan, yang hadir dalam kegiatan tersebut.

“masyarakat harus mulai merintis dan belajar memanfaatkan lahan pekarangan dalam upaya menutupi kebutuhan pangan sehari hari-hari, sekecil apapun halaman pekarangan kita, bisa kita manfaatkan dengan ditanami kebutuhan-kebutuhan pangan sehari hari”

Kamipun mengharapkan setelah adanya sosialisasi dengan konsef Rumah Pangan Lestari (KRPL) mengharapkan masyarakat bisa langsung menerapkan dihalaman rumahnya masing-masing, apalagi dalam kegiatan sosialisasi ini para peserta dibekali langsung ilmu praktik agar sepulang dari kegiatan sosialisasi ini para peserta meng aplikasikan di rumahnya masing-masing.