IMG-20180918-WA0010

Sosialisasi KRPL Di Kecamatan Kawalu

Dinas ketahanan pangan kota tasikmalaya menggelar sosialisasi pemanfaatan lahan pekarangan di Kelurahan Gunung Gede Kecamatan Kawalu Kota tasikmalaya.

Dalam kegiatan yang melibatkan masyarakat di kelurahan gunung gede ini, sangat antusias dalam mengikuti kegiatan sosialisasi ini, apalagi konsef yang dibawa dalam kegiatan ini adalah pemanfaatan pekarangan rumah agar lebih manfaat dipergunakan untuk ditanami kebutuhan pangan.

“Saya merasa bersyukur dan berterimakasih kepada dinas ketahanan pangan kota tasikmalaya yang telah melaksanakan kegiatan di kelurahan Gunung Gde, dan berharap adanya kemanfaatan yang bisa di ambil oleh masyarakat kami tentang tata kelola dan pemanfaatan pekarangan rumah”, ungkap salah seorang tokoh masyarakat.

Menurut kasi konsumsi dan penganekaragaman pangan Arsim SP, MP. Mengatakan kegiatan sosialisasi pemanfaatan lahan pekarangan dengan Konsef Rumah Pangan Lestari ini bertujuan agar masyarakat bisa memanfaatkan lahan pekarangan rumah dengan hal yang lebih manfaat untuk menujang kebutuhan pangan di masyarakat, selain dengan metode yang cukup sederhana, tidak terlalu memerlukan banyak biaya, kamipun mengharapakan dengan adanya sosialisasi ini masyarakat bisa memanfaatkan pekarangan semanfaat mungkin.