Hasil Pelatihan Teknis Pengolahan Es Krim Ubi Ungu
Bertempat di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya telah dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Teknis Pengolahan Kegiatan Pencetakan Wirausaha Baru Sektor Tanaman Pangan Pada Bidang Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegitan sebelumnya yaitu Kegiatan Pelatihan Materi Kompetensi Dasar Umum (MKDU) Pada Program/Kegiatan Pencetakan Wirausaha Baru (WUB) Sektor Tanaman Pangan Tahun Anggaran 2021.
Kegiatan Pelatihan Teknis tersebut dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 16 – 17 Juni 2021 dengan jumlah peserta sebanyak 50 Orang. Dalam Kegiatan Pelatihan Teknis Pengolahan ini, peserta dilatih untuk mengolah ubi ungu menjadi es krim dan singkong diolah menjadi tepung. Semua peserta pelatihan sangat antusias sekali mengikuti kegiatan pelatihan pengolahan tersebut. Narasumber Pelatihan Teknis Tersebut terdiri dari unsur akademisi dan Praktisi. Pelaksanaan Pelatihan tersebut tetap mematuhi dan menjalankan Protokol Kesehatan.