WhatsApp Image 2019-09-23 at 17.34.13 (1)

Monitoring PDRP di Kecamatan Bungursari

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tasikmalaya Menggelar kegitan Monitoring Penanggulangan Daerah Rawan Pangan (PDRP) di kelurahan Sukalaksana Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya.

Kegiatan ini sebagai salahsatu bentuk program yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kota Tasikmalaya bagaimana mendeteksi dini daerah rawan pangan apalagi di musim kemarau seperti sekarang ini, Perlunya kegiatan ini menjadi sebuah point penting dalam upaya mengatasi daerah rawan pangan di kota tasikmalaya, monitoring daerah rawan pangan agar terlihat potensi daerah sekitar yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk penanggulangan pangan.

Kepala Seksi kerawan panganan Dinas Ketahanan Pangan Kota Tasikmalaya Ir. Reza Harmulia mengatakan kegiatan ini sebagai salahsatu bentuk deteksi dini daerah rawan pangan kemudian menggali potensi dalam kegiatan monitoring langkah apa yang cocok dan kebanyakan dilakukan daerah yang kami kunjungi untuk dimanfaatkan bersama-sama dalam pengelolaan pangan, minimal masyarakat bisa memanfaatkan potensi yang ada untuk ketahanan pangan dilingkungannya.

Seperti halnya masyarakat yang lain dikenalkan dengan program program yang kami lakukan, sepertihalnya kawasan rumah pangan lestari, Gema Berbudi, yang bisa mendongkrak ketahanan pangan dan kemandirian pangan di kota tasikmlaya, sayapun meyakini bahwa masyarakat kota tasikmalaya pasti memiliki lahan di pekarangan rumahnya, ya setidaknya ada kreativitas yang harus dilakukan masyarakat agar bisa memanfaatkan lahan pekarangan dengan menanam kebutuhan pangan di lokasi tersebut, bisa menggunakan voly  bag dengan menanam cabai, ataupun tanaman caosin dan yang lainnya.