Kunjungan Edukasi Pertanian - Unggulan

Kunjungan Ke Wisata Edukasi Pertanain

Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya === Bidang Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan melaksanakan kunjungan ke Wisata Edukasi Pertanian yang berada di Kelurahan Mulyasari Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya. Rabu, 07 April 2021

Kegiatan Kunjungan tersebut bertujuan untuk memonitoring Urban Farming dan Bioflok yang berada di wilayah tersebut dengan luas lahan Urban Farming sebesar 1.120 meter persegi dan bioflok sebanyak 5 Unit. Konsep Urban Farming tersebut ada yang berupa Green House yang ditanami dengan tanaman buah melon dan juga dengan sistem hidroponik yang ditanami dengan tanaman sayuran seperti Kangkung, pakcoy dan caisim. Sedangkan pada bioflok digunakan untuk memelihara budidaya ikan nila.